2018年日本电影节活动即将开启

【本报消息】日本驻柬埔寨大使馆与柬埔寨文化艺术部合作,将于本月内举行“2018年日本电影节”活动,民众可以免费前往观赏。

据日本大使馆的通告称,“2018年日本电影节”活动将分别在三个电影院举行,即本月8日至11日在金边永旺超市一Major Cineplex影院、堆谷区Legend电影院以及本月16日至18日在暹粒省Major Cineplex电影院举行。

它还称,活动播放的日本电影共有11部,而且都是经典名作,获得了很多国际奖项。

它指出,日本电影播放时有柬文和英文字幕,至于详细的播放时间,民众可以在相关网站查询(kh.japanesefilmfest.org)。

应提的是,从2015年起,“日本电影节”活动都如期举行,旨在增加柬日两国文化领域合作关系,将有利于提高柬埔寨电影制作水平,从而吸引更多观众观赏和增加收入。日本电影节不仅能让柬埔寨人民了解日本文化和生活方式,也让本地制作人有机会从中汲取日本电影拍摄技术和经验。(小林)

相关新闻