什么是思考

端华分校 中二上2唐玲达

人出生的时候,就开始了思考。我常常思考,思考自己的过去、未来,有时连做梦都在思考,那么什么是思考呢?

思考是进行比较深刻、周到的思维活动,进行分析、判断或推理等。对我们来说,做事多思考,有好也有坏。好的地方就是我们不会被骗,我们可以做出正确的判断和决定,带来好的结果。不好的地方也有,就是想太多,一点点小事也要用很长时间来想。但是没有思考的人却像废物一样,和动物没有什么区别,因为任何动物最大的区别就是会不会思考。有一次老师问同学们:什么是思考?你们有思考过吗?那时,我想到我和朋友吵架,就是我的朋友不小心把水洒到了我的衣服上,我非常生气,骂了她一顿,之后我们就再也不和对方说话了。过了一周,我想来想去他也不是她也不是故意的,为什么那时我不好好想一想呢,这就是因为冲动,让我失去了一个朋友。另外,生活也需要思考。在生活中,常遇到很多困难,如果没有思考的人肯定会放弃,让自己的生活听天由命。但是懂得思考的人,他们会用很多方法来解决遇到的问题。

这就是思考,多思考脑子才越来越灵光。如果放着一个脑袋不用,这算是变相的浪费资源。

相关新闻