金边代市长高财会见湖南长沙市委书记吴桂英

【本报消息】本月2日下午,金边市代市长高财会见了湖南省省委常委、长沙市委书记吴桂英。

在会见中,高财先生介绍了金边市的概况和金边市近年来的发展。他表示,金边市的发展是从国家和平繁荣开始的,金边市乃至柬埔寨整个国家的发展与中国的援助和支持是分不开的。

在新冠疫情期间,中国向柬埔寨提供了新冠疫苗。到目前为止,中国仍是柬埔寨最大投资来源国之一,中国和柬埔寨是铁杆友谊关系。

高财先生对中国向柬埔寨援助新冠疫苗表示深切感谢,并认为这是“患难见真情”,中国是柬埔寨的“好朋友”。

他说,长沙是一座具有千年历史的历史名城,也是经济潜力巨大的城市。金边市政府愿意继续与长沙合作,特别是促进这两个城市之间的投资、旅游、贸易、货物进出口,特别是推动金边和长沙之间的直航。

吴桂英女士介绍了长沙的概况。她表示,长沙不仅是一座资源丰富、山水秀丽、风景美丽的古城,也是一座产业链雄厚的城市,包括汽车生产。长沙投资者在柬埔寨投资也不少。

吴桂英女士承诺将鼓励中国投资者,特别是长沙的投资者继续加大对金边市的投资,以及鼓励更多的中国游客到柬埔寨旅游观光。

(子兴)

相关新闻