柬埔寨新政府执政百余日成绩斐然

【本报消息】柬埔寨人民党全国代表特别大会盛赞在洪玛内总理领导的第七届王国政府,其在短时间的执政中所取得的令人自豪众多成就。

柬埔寨人民党于2023年12月9日至10日在党总部举行全国代表特别大会。

据柬埔寨人民党发布的通告得知,大会全力支持第七届王国政府实施的“五角战略”第一阶段内已确定人类、公路、水、电和技术等5个优先核心,旨在带领柬埔寨朝着2030年成为中高收入国家,2050年成为高收入国家的目标迈进。

大会高度赞赏柬埔寨王国政府在短短的任期内,在维护治安、安全和公共秩序、促进经济增长、解决民生问题等方面取得了许多令人自豪的成就,尤其是正式实施6项优先政策项目和5个关键及优先战略,重点加强公共管理能力,提高教育质量,提高卫生服务质量,加强落实乡村安全政策,加强和提高司法体系的质量和效率。

通告还说,在这一实际的基础上,明确体现了人民党组织国家领导人接班人的正确战略思想。

此外,值此世界的局势似乎更加复杂,包括俄罗斯-乌克兰战争和巴勒斯坦-以色列之间的战争之际,柬埔寨执政人民党呼吁该地区的冲突方通过谈判来寻找和平解决方案,确保全球性和平与发展进步。

通告说,在国际局势正在遇到复杂、不可估计和危险的情况下,柬埔寨人民党呼吁涉及该地区冲突方通过谈判来寻找和平解决方案,确保全球和平与发展。

应提的是,人民党全国代表特别大会在9日和10日举行时,推举洪玛内总理为人民党副主席。

此外,柬埔寨人民党在大会上新增了23位人民党中央委员会常委,使该党中央常委增至58人,以及新增496位人民党中央委员,使中央委员增至1312人。

(子兴)

相关新闻