高温天气来临 教育部呼吁学校师生做好健康防护

【本报消息】据水源和气象部预测,今年柬埔寨全国最高气温将飙升至39至41摄氏度。对此,教育部呼吁学校师学做好防护。

教育部发言人坤威杰卡女士于2月23日上午接受媒体记者采访时表示,在旱季期间,尤其是高温天气来袭时,教育部呼吁老师和学生多饮用温水或清洁水,而且要经常饮水,不能等口渴才喝水,以保护身体健康并预防其他疾病的侵扰。

她介绍,教育部将继续跟踪有关气温预测的消息,及时采取预防措施。教育部呼吁老师和学生在户外活动时须加强个人防护,做好防暑防晒工作,尽可能避免在炎热的天气里做高强度的体育锻炼。打开门窗创造自然通风,并继续种植和维护好校园内的树木,以提供天然的遮阳效果。

据了解,根据水源和气象部的天气预测报告,从2月至5月,柬埔寨全国最高气温将飙升至39至41摄氏度。这种炎热天气使位于乡下的一些学校学生容易发生中暑现象,导致手脚发软和呼吸困难,甚至还会导致休克性晕倒。

(勇平)

相关新闻