中国外长王毅抵柬访问

【本报消息】21日下午,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任、外交部长王毅抵达金边国际机场,正式开启对柬埔寨的访问行程。

访问期间,王毅外长将同柬埔寨副总理兼柬中政府间协调委员会柬方联合主席孙占托共同主持柬中政府间协调委员会第七次会议。

应提的是,柬中政府间协调委员会第六次会议于2022年7月14日以视频方式举行。中国外长王毅强调,中柬以高层交往为引领建设命运共同体,以维护共同利益为目标加强团结互助,以人民为中心深化互利合作,以捍卫国际公平正义为宗旨加强多边协调配合,巩固了政治互信,夯实了战略合作基础。事实证明,中柬命运共同体建设符合两国人民根本和长远利益,符合时代进步潮流,符合地区和平稳定大局,是完全正确的方向。双方要坚定信心、排除干扰,以更全面、更深入建设命运共同体为主线,谱写新时代两国关系高质量发展新篇章。

此次柬中政府间协调委员会第七次会议预计双方将总结梳理第六次会议共识落实情况。

相关新闻