中国东盟商务协会总会代表团拜访柬华理事总会

【本报消息】14日上午,中国东盟商务协会总会(CABA)代表团一行拜访柬华理事总会,就柬埔寨的投资潜力和投资合作机遇等进行友好座谈。

柬华理事总会常务副会长林少雄、青年常务副会长林健忠勋爵、林列华阁下、黄志明、林伟荣、秘书长钟耀辉等代表热情接待,代表团一行分别是:拿督斯里莫哈默伊巴、拿督郑荣兴、拿督吴恒灿、林尊文及洪文杰等。

拿督斯里莫哈默伊巴在座谈会上表示,中国是东盟关系最好的国家,此前代表团也与柬副总理兼外交部部长宋金达会面,对柬埔寨的投资环境和相关法律法规有一定的了解。此次来访也是希望与柬华理事总会加强合作平台和友谊关系,不仅是中国与东盟的经贸合作,同时也是希望深化马来西亚与柬埔寨之间贸易关系。

代表团表示,柬华理事总会是在柬最大的华社组织,此次来访意在为目前和未来的一下代合作奠定良好基础。

此外,对方还提到了柬埔寨未来发展的潜力,加上柬埔寨长年以来的国家和平和政策稳定,政府的权力交接也保持安稳,由此,双方可以合作共同创造投资机会,抢占先机。

柬华理事总会青年常务副会长林健忠勋爵表示,在柬埔寨也有很多马来西亚大型企业进行投资,柬埔寨企业也吸取了马来西亚企业的经商经验,期待不久的将来,双方能有大型投资合作项目。

通过此次座谈,宾主双方进行了愉快深入地交流,在场的参与者彼此相互介绍了自己的业务,座谈会在欢乐的氛围取得圆满结束,双方相互留下了联络信息,方便以后联系。

(小林)

相关新闻