参议院主席洪森会见加拿大驻柬大使

【本报消息】柬埔寨参议院主席洪森亲王14日会见加拿大驻柬大使Ping M. Kitnikone举行会谈,洪森希望对方进一步推动加拿大与柬埔寨,以及加拿大与东盟的合作关系。

加拿大大使指出,履职期间其将致力于加强和扩大柬加两国间的关系与合作,特别是促进两国间的贸易和投资合作,包括吸引更多的像ABA银行、宏利保险公司一样的加拿大企业来柬埔寨投资兴业。

洪森表示,柬埔寨和加拿大有着悠久的关系,两国正式建交已有70多年,并表示很高兴看到两国贸易往来稳步增长。洪森亲王还赞扬ABA银行为柬埔寨数字商务推广做出了贡献,柬埔寨人民现普遍采用电子支付。

洪森亲王也建议双方继续共同努力,继续发展,特别是促进贸易、投资和互利合作。

加拿大大使高度赞赏洪森的想法,表示两国有着悠久、富有成果、坦诚的关系,加拿大视柬埔寨为可靠的伙伴。她承诺共同努力和鼓励加拿大投资公司遵守柬埔寨劳工法,特别是重视造福柬埔寨人民。

(子兴)

相关新闻