韩国在柬投资累计超50亿美元

【本报消息】据有关消息称,自1994年至2024年初,韩国在柬埔寨的投资累计超过50亿美元。

柬埔寨和韩国于1997年10月30日正式建立外交关系。正式建交后,两国关系与合作进一步加强、扩大和提升。韩国已成为通过援助道路建设、教育、人力资源培训、卫生和农村发展为柬埔寨发展做出重大贡献的国家之一。

事实证明,2022年12月1日,柬埔寨与韩国签署自由贸易协定,标志着两国之间的贸易得到进一步扩大。2023年柬韩两国贸易总额约7.51亿美元。2024年前三个月达到近2亿美元。

柬埔寨对韩国出口的主要产品包括机械和电气设备、鞋类、服装、铝、机械、皮革制品、玩具、运动器材、药品、橡胶、水果和坚果等;进口产品主要包括车辆、机械、电器、饮料、酒类、醋、皮革、塑料、药品和机械设备等。

韩国目前是柬埔寨第12大贸易伙伴,仅次于中国、美国、越南、泰国、日本、印尼、德国、加拿大、新加坡、英国和中国台湾地区。

(子兴)

相关新闻