中企看好柬埔寨电子商务和数字经济发展潜力

【本报消息】中国宝尊集团考察团一行在柬中友好合作促进会领导的陪同下,于5月14日下午前往总理府和平大厦拜访总理助理部长波烈国,就柬埔寨投资环境,尤其是电子商务、数字经济领域的发展潜力和投资商机等相关事宜进行友好与密切交谈。

参加的代表团有柬中友好合作促进会会长绍金全勋爵、副会长罗竣玮;X Capital投资公司董事长佟已涛、执行长杨淑蓉;利展丰国际投资有限公司执行长蔡宜良等。

宝尊集团代表罗斌在会议上向波烈国部长在假日当天亲自接待代表团的到访表示衷心感谢。他介绍,宝尊集团目前是中国领先的品牌电商解决方案服务商和数字商业赋能者,拥有约362家国际品牌合作伙伴,覆盖8大垂直行业。公司分别于2015年在美国纳斯达克上市和 2020年在香港联交所二次上市。

他指出,宝尊的业务遍及东亚、东南亚、欧洲、北美等多个国家和地区,即提供的电商一站式服务,包括店站运营、数字营销、技术解决方案、客户服务和供应链物流。他表示,宝尊植根于数字世界的商业模式演变,并在供应链各领域深耕细作,为品牌在世界各地提供定制化解决方案,为消费者打造无与伦比的购物体验,构架起品牌与消费者之间的价值桥梁。

宝尊集团代表周瑛女士介绍,宝尊考察团此次到柬埔寨进行考察旨在进一步了解柬埔寨的投资环境和潜力。经过这几天的考察,发现柬埔寨在电子商务、数字经济领域的发展拥有巨大后期优势,尤其是目前已经步入4G或5G时代,使柬埔寨在该领域的发展可以逃过2G时代在中国所面临的挑战。

她介绍,通过本次考察活动,将为宝尊未来到柬埔寨投资奠定基础,尤其是公司所推出的国际品牌形象的全新企业宣传片正式上线,相信将有助于为柬埔寨的旅游业和优质产品推广到中国和国际市场。她强调,目前宝尊服务众多的国际知名IP,如迪士尼和环球影城(Universal),她希望在不久的未来能看到柬埔寨吴哥窟IP进军宝尊服务。

总理助理部长波烈国对柬中友好合作促进会和宝尊代表团的到访表示热烈欢迎。他说,近年来柬埔寨投资环境不断改善,尤其是宏观经济和汇率等维持稳定,吸引了很多国际投资者到来投资兴业。同时,随着电子商务和数字经济崛起,第七届王国政府将数字科技列为国家优先发展政策,即人、水、路、电和数字。王国政府也批准成立柬埔寨数字大学(DUC)以培养更多数字人才资源。

波烈国部长欢迎宝尊计划进军柬电子商务和数字经济领域,并愿意在法律咨询等方面提供需要的帮助。同时,他相信宝尊与柬中友好合作促进会继续加强合作并取得更丰硕的成果,积极参与推动柬埔寨电子商务和数字经济发展。

(勇平)

相关新闻